Museum Iptek TMII

Temenku, Alwan, datang ke Jakarta dari Jogja. Uhmm, alasannya apa ya? Oh iya, dia mau ngambil foto2nya yang diikutin di Pameran 1000 foto gawaennya Fotografer.net di Museum Bank Mandiri beberapa bulan yg lalu. Oh, ngga kok, saya ga ikutan pameran, gada yg lolos kurasi foto2 yang saya kirimin, hihihi.. harap maklum.

 

Dah lama ga ke taman mini, terakhir kali kesana mungkin ya masih jaman2 sekolah dasar lah, biasa, study tur.. (Caelah gayanya…). Yupe, itu dulu.. Tapi yang mau di-share sekarang bukan kenangan jaman SD dulu. Ini cerita sehari aja.. Yupe, ada waktu luang di akhir pekan, so, kita main deh ke taman mini. Saya, Alwan, dan satu lagi temen baik dari FN, Wredy.

 

Kita mulai ya…

img_5893.jpg

Tadaaa… setelah muter2 di kompleks TMII, akhirnya kita sepakat untuk singgah di Museum Iptek. Iya iya, sebelumnya kita hunting ke taman burung, tapi ga da yang bisa di share disini. Lha wong foto2nya, pas foto burung2an semua. Hehehe..

img_5896.jpg

 

Yang ini, uhmm, apa namanya? Wis mbuhlah, tapi suka aja liatnya. Ngebayangin kalo itu adalah jemari tangan, yang mengapit kelereng mungkin? Ah entahlah… Imajinasi ga mutu ya gini ini..

img_5892.jpg

pertama kita naik tangga..

img_5890.jpg

dan masih naik lagi.. (errrr…..)

Tapi setelah sampai diatas, kita bisa liat “pemandangan” kaya gini.. (btw, kok ga ada orang lewat ya??!!)

img_5899.jpg

atau yang ini..(klo saya sih lebih suka yang kedua ini..)

img_5901.jpg

masuk yuk…

sungkem dulu sama Mbah Albert, “Sehat mbah?”

img_5903.jpg

Selesai sowan sama Mbah Albert, sekarang kita keliling museum. Hmm, kemana dulu ya enaknya. Jadi bingung, pegangan ah…

img_5908.jpg

 

Disana ada tangga, tapi sayangnya ga boleh naik.. (hehehe, sori ya kalo pose dan komposisinya standar… abis tangganya ga mau bergaya sih..)

img_5911.jpg

 

Kalo tangganya di deketin, akan terlihat seperti ini polanya.. Tertarik juga sih liat yang kaya gini, bukannya apa2, cuma keinget tulang punggung aja yg sering pegel2 gara2 salah posisi kalo duduk.. (emang gimana duduknya???)

img_5912.jpg

 

Ngomong2 soal duduk, ndelongsor dulu ah.. capek juga muter2. Ini si alwan, mungkin lagi liat2 sekeliling museum, mencari cari apa yang bisa di-frame-kan… Kalo ada yang “nt” kasi tau ya Wan.. hehe..

img_5916.jpg

 

masih dalam keadaan ndelongosor (tunggu tunggu, ndelongsor, bahasa indonesia apa ya??), nunduk sedikit, ngeliatnya kaya gini… Peter Parker.. (kayanya sie..)

img_5929.jpg

Selanjutnya menjadi terasa lebih menyenangkan, setelah menemukan yang ini..

img_5968.jpg

dilanjut dengan yang ini..

img_5969.jpg

atau yang ini??? jangan pada saru ya pikirannya.. aw..aw…

img_5975.jpg

Fiuh.. sudah sudah, sekarang kita masuk ke studio cahaya yukkk…

Jujur aja, ga gitu ngerti sama berbagai macam demo tentang cahaya disana, pokoknya seneng aja liatnya..

 

Ada yang kaya gini

img_5950.jpg

dan seperti ini ( suka deh sama yang ini…)

img_5956.jpg

 

Puas main di dalam studio cahaya, kita keluar.. eh, ada kaca nih, lucu juga… narsis ah..

Long live Sikil!!!

img_5964.jpg

 

 

Dah yuk, kita turun.. dah hampir sore, perut juga dah laper… turun turun turun…

img_5976.jpg

 

Oh iya, diperjalan kita turun ke lantai dasar, aku liat ada satu kursi ini dibalik ruangan berkaca… Kasian aja liatnya… Jadi inget lirik lagunya Lene Marlin, “I’m sitting down here, but hey you can’t see me….”

img_5978.jpg

 

Selamat selamat, dah sampai bawah, duduk dulu sebentar, sekalian foto keluarga buat kenang2an.. kekekekeke… Yang kiri, Wredy (kecapean banget kayanya); sebelahnya, Alwan. Saya?? dibalik kamera… huaaaa.. ga keliatan dong….

img_5992.jpg

 

Gitu deh ceritanya… singkat ya, harap maklum. Oke deh, selamat sore semuanya. Salam sayang untuk orang2 yang terdekat dihati kamu semua…

img_5989.jpg

 

Sincerely yours,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.